Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 13.09.1926

Об изменении и дополнении декрета от 14 июня 1926 года об условиях и порядке административного выселения граждан из занимаемых ими помещений

Текст документа по состоянию на июль 2011 года

Во изменение и дополнение декрета от 14 июня 1926 года об условиях и порядке административного выселения граждан из занимаемых ими помещений (Собр. Узак., 1926, N 35, ст. 282) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. 1) В лит. "и" ст. 5 указанного декрета исключить слово: "жилой".

2) Лит. "л" той же (5) статьи изложить следующим образом:

"л) из домов Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета - лиц, не имеющих прямого отношения к работе Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, а также из домов Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. - лиц, не имеющих прямого отношения к работе Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. или Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.".

3) Дополнить ту же (5) статью примечанием 3 следующего содержания:

"Примечание 3. Административные выселение из перечисленных в настоящей статье помещений, за исключением помещений в гостиницах, сдаваемых посуточно, общежитий при находящихся в ведении Народного Комиссариата Земледелия переселенческих пунктах, а также используемых посуточно помещений в общежитиях народных комиссариатов, может быть произведено по предоставлении жильцам, принадлежащим к категориям населения, перечисленным в ст. 7 настоящего Постановления, месячного срока со дня предупреждения о предстоящем выселении; в отношении же других категорий населения - недельного срока со дня предупреждения о предстоящем выселении".

4) Ст. 6 декрета изложить следующим образом:

"6. Административное выселение с обязательным предоставлением выселяемым транспортных средств и годной для жилья площади распространяется на дома и помещения следующих категорий: дома специального назначения, как-то: школы, музеи, дворцы труда, банки, дома, предоставленные Народным Комиссариатом Иностранных Дел для размещения иностранных миссий и представительств; лечебно-санитарные учреждения; дома, находящиеся в курортных местностях, закрепленные за данным курортом специальными постановлениями центральной и местной власти; дома, находящиеся на территории функционирующих фабрик и заводов; служебные помещения государственных учреждений и предприятий; помещения, специально предоставленные для проживания смотрителей государственных земельных имуществ; дома, закрепленные за органами народного образования под детские дома и детские сады; дома, закрепленные за фабриками, заводами, железными дорогами, военными учреждениями и воинскими частями по специальным постановлениям центральной и местной власти, расположенные вне территории данных фабрики, завода, железной дороги или воинского учреждения.

Основанием к выселению в административном порядке граждан из перечисленных в настоящей статье помещений служит потеря или отсутствие их связи по работе или по службе с учреждением или предприятием, за которым закреплено данное домовладение, - независимо от того, является ли оно национализированным или муниципализированным".

5) Ст. 9 того же декрета изложить следующим образом:

"9. Постановление о выселении в административном порядке может быть обжаловано прокурорскому надзору в течение недельного срока со дня вручения выселяемому лицу уведомления о выселении. Подаваемые в порядке настоящей статьи жалобы должны быть рассмотрены соответствующим органом прокурорского надзора в течение десяти дней со дня получения им жалобы. Прокурорскому надзору предоставляется право приостанавливать приведение обжалованного постановления в исполнение через подлежащие органы милиции".

6) Ст. 10 того же декрета дополнить следующими словами: "Принудительное выселение производится через органы милиции по предложению руководящего органа соответствующего учреждения или предприятия".

2. Распространить действие Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 30 августа 1926 года о приостановлении для города Москвы и Московской губернии действия ст. ст. 2 и 3 и литер "ж", "и" и "л" ст. 5 Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 14 июня 1926 года об условиях и порядке административного выселения граждан из занимаемых ими помещений (Собр. Узак., 1926, N 56, ст. 434) - на литеру "л" ст. 5 и примечание 3 к ст. 5 в редакции настоящего Постановления.



Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.И.КАЛИНИН



Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.ЛЕЖАВА



И.о. Секретаря
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
ЯН ПОЛУЯН

Комментарии
Комментирование через социальные сервисы Facebook и Вконтакте:

Курсы валют ЦБР

13.07.201714.07.2017
EUR69.449468.8139
USD60.622760.1836
UAH2.339292.31877
KZT0.1844880.183523
GBP77.797177.8776
CNY8.931788.87494
JPY0.5344970.532528

Интересные новости