Приказ МВД РСФСР от 22.04.1991 N 54

Об утверждении Инструкции о порядке исчисления непрерывного стажа службы, дающего право лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел на получение надбавок к денежному содержанию за службу в районах Севера

Внимание! Данный документ утратил силу
Текст документа по состоянию на июль 2011 года

В соответствии с пунктом 11 Постановления Совета Министров РСФСР от 30 января 1991 г. N 57 утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке исчисления непрерывного стажа службы, дающего право лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел на получение надбавок к денежному содержанию за службу в районах Севера.



Министр,
генерал-лейтенант
внутренней службы
В.БАРАННИКОВ



Согласовано
Министерство труда РСФСР
Министр труда РСФСР
Р.А.БАТКАЕВ



Приложение
к Приказу МВД РСФСР
от 22 апреля 1991 г. N 54



Согласовано
с Министерством труда РСФСР



ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО СТАЖА СЛУЖБЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО ЛИЦАМ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ПОЛУЧЕНИЕ НАДБАВОК К ДЕНЕЖНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ЗА СЛУЖБУ В РАЙОНАХ СЕВЕРА

1. Настоящая Инструкция разработана на основании пункта 11 Постановления Совета Министров РСФСР от 30 января 1991 г. N 57 и определяет порядок исчисления непрерывного стажа службы, дающего право лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел на получение надбавок к денежному содержанию за службу в районах Севера.

2. При начислении лицам рядового и начальствующего состава надбавок к денежному содержанию непрерывный стаж службы, дающий право на их получение, определяется по продолжительности последней непрерывной службы в данном органе внутренних дел, расположенном в районе Крайнего Севера, местности, приравненной к районам Крайнего Севера, или в отдаленной местности (где рабочим и служащим выплачиваются надбавки за непрерывную работу в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255) <*>.

------------------------------------

<*> Указанные в этом пункте районы и местности в дальнейшем тексте Инструкции для краткости именуются "районы Севера".



3. В непрерывный стаж службы лицам рядового и начальствующего состава засчитывается также:

а) непрерывная служба в отдаленных местностях СССР офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы при условии поступления их на службу в органы внутренних дел в районах Севера в течение шести месяцев после увольнения по сокращению штата из воинских частей и предприятий Вооруженных Сил СССР, расположенных в этих местностях;

б) непрерывная служба в районах Севера офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, военных строителей при условии поступления на службу в органы внутренних дел не позднее шести месяцев, а военнослужащих срочной службы - не позднее трех месяцев после увольнения в запас в указанных районах.

При увольнении этих лиц в запас за нарушение дисциплины, в связи с осуждением судом за совершение преступления, за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего, время военной службы не засчитывается в непрерывный стаж;

в) время предыдущей непрерывной работы в качестве рабочих и служащих в районах Севера, которое в соответствии с действующим законодательством подлежало включению в стаж на получение надбавок, установленных Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. и Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, если эти лица поступили на службу в органы внутренних дел в указанных районах по направлениям трудовых коллективов.

4. В следующих случаях стаж службы, дающий право на получение надбавок, не прерывается:

а) при поступлении лиц рядового и начальствующего состава на очное обучение в учебные заведения МВД СССР, МВД РСФСР, МВД других союзных республик, в адъюнктуру или докторантуру вне районов Севера, если непосредственно по окончании обучения они возвратились на службу в указанные районы;

б) при переводе, произведенном по распоряжению вышестоящего органа на срок не более одного года в орган внутренних дел, находящийся вне районов Севера, при условии возвращения на службу в указанные районы;

в) при направлении на работу за границу, если лицо рядового и начальствующего состава возвращается на службу в район Севера в течение двух месяцев (не считая времени нахождения в отпуске, не использованном за время работы за границей) после освобождения от работы за границей.

5. Во всех случаях, когда при переходе с одной работы на другую меняется место жительства, допускаемый перерыв в стаже удлиняется на время, необходимое для переезда к новому месту жительства.

Если в течение срока поступления на новую работу, которым обусловлено сохранение стажа, работник был временно нетрудоспособен и представил справку об этом, выданную лечебным учреждением за подписями лечащего и главного врачей, удостоверенными печатью, то этот срок удлиняется на число дней нетрудоспособности.

6. Министр внутренних дел РСФСР или по его поручению другие руководители органов внутренних дел могут восстанавливать, в виде исключения, отдельным лицам рядового и начальствующего состава непрерывный стаж, дающий право на получение надбавок в районах Севера.

7. Размеры подлежащих выплате надбавок при перемещении по службе лиц рядового и начальствующего состава из одних районов Севера в другие с сохранением непрерывного стажа определяются в порядке, предусмотренном Инструкциями, утвержденными Приказами Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2 и 3.

Комментарии
Комментирование через социальные сервисы Facebook и Вконтакте:

Курсы валют ЦБР

26.05.201727.05.2017
EUR63.011663.6689
USD56.070156.7560
UAH2.132752.15454
KZT0.1805070.182275
GBP72.952873.0677
CNY8.164688.27202
JPY0.5016790.510832

Интересные новости