24.01.2013 | Новости

Государственная дума рассмотрит “антигейский” закон

Государственная дума рассмотрит “антигейский” закон

Депутаты Госдумы все же рассмотрят так называемый антигейский закон, аналогичный уже принятым в Петербурге и ряде российских регионов. Первое чтение назначено на пятницу, хотя раньше в Госдуме говорили, что обсуждение документа отложено на неопределенный срок.

Напомним, законопроект внесен в Госдуму весной прошлого года депутатами Заксобрания Новосибирской области. Там “антигейский” закон уже действует, так же как и в Петербурге, в Рязанской, Архангельской и Костромской областях. Депутаты предлагает за пропаганду гомосексуализма среди подростков штрафовать граждан на 4 - 5 тыс. рублей, а должностных лиц на 40 - 50 тысяч. Для юридических лиц штраф, по их мнению, должен составить от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

В минувший понедельник глава фракции и лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов заявил, что рассмотрение документа в первом чтении перенесено на неопределенный срок. “Опять было решено, что необходимо переносить этот законопроект. Что-то там вызывает какие-то вопросы”, - сказал он после заседания Совета Думы.

В итоге решено, что законопроект начнут рассматривать уже в пятницу. “Этот вопрос стоит в повестке работы Думы на пятницу”, - сказал первый вице-спикер палаты Иван Мельников “Интерфаксу” в четверг.

Российские правозащитники против принятия антигейских законов, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Московская Хельсинкская группа (МХГ), Международное молодежное правозащитное движение и российская ЛГБТ-сеть считают, что предложенные новосибирскими депутатами меры нарушают Европейскую конвенцию по правам человека.

“Это опасный закон, который направлен не на защиту детей, а на ущемление прав представителей сексуальных меньшинств, - считает глава МХГ Людмила Алексеева. - Такой закон не нужен. Он несправедлив. Установленный факт, что тяга к представителям своего пола - это не вина этих людей, а их генетическая особенность. За генетическую особенность наказывать нельзя. Это - то же самое, если бы наказывали людей за веснушки. Они что виноваты, что у них веснушки?”.

“В цивилизованных странах этих людей не преследуют. Тем более, что во всем остальном это нормальные люди. Среди них много талантливых, благородных, хороших людей”, - подчеркнула она.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил ранее, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения. “Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию закона. Такова моя позиция, такова позиция “Единой России”, - заявил он в декабре прошлого года. Он считает, что этот вопрос пока волнует не очень большое количество людей, хотя может обсуждаться в Госдуме.



Материалы по теме: , , , , ,

  Главная страница

Комментарии
Комментирование через социальные сервисы Facebook и Вконтакте:

Курсы валют ЦБР

22.05.201823.05.2018
EUR73.332172.2390
USD62.532761.2610
UAH2.396812.35212
KZT0.1899390.187145
GBP83.918982.5553
CNY9.786949.61621
JPY0.5615870.551975

Интересные новости

Наша кнопка

Bestpravo - Правовой портал России
Код кнопки